Das neugeborene Ferkel ist sehr empfindlich und reagiert sensibel auf Veränderungen in seiner Umwelt.
Nur langsam stellt sich die Ernährung von der Sauenmilch auf Futtermittel pflanzlicher Herkunft um. Die passive Immunität, die Ferkel über die Kollostralmilch von der Sau erhalten haben, geht zurück und das aktive Immunsystem entwickelt sich zögerlich.
Die Gefahr von Stoffwechselentgleisungen und Krankheiten in den einzelnen Aufzuchtphasen ist dann dementsprechend hoch.
Auch teilweise nicht ganz optimale Umweltbedingungen gilt es durch ein optimiertes Management-, Gesundheits- und Fütterungsregime zu steuern.
Die größte Kontaktfläche zur Außenwelt hat das Ferkel über die Darmschleimhaut. Mit unseren Konzepten stärken wir das Ferkel und legen den Grundstein für eine optimale Leistungsentfaltung.
Wir kombinieren die wissenschaftlichen Ergebnisse und praktischen Erfahrungen aus Deutschland, Dänemark und den Niederlanden in unseren auf Ihren Betrieb zugeschnittenen Konzepten. Dass wir dabei auf höchste Verdaulichkeit und höchste Qualität achten, versteht sich von selbst.